青瓜網>知識百科>蜂膠的十大功效與作用

蜂膠的十大功效與作用

時間:2021-11-09 10:30:17 來源:網絡投稿 編輯:知識百科團隊

<a href=//www.jiaguguoji.com/nongpin/62529.html target=_blank class=infotextkey>蜂膠</a>

一、增強免疫

蜂膠能增加抗體數量並能增強巨噬細胞的吞噬能力和自然殺傷細胞的活性,同時蜂膠還能增強細胞免疫功能和體液免疫功能並對胸腺、脾髒及整個免疫係統都產生有益的影響,事實上蜂膠也正是因此而被譽為“天然免疫增強劑”。

蜂膠

二、延緩衰老

蜂膠中富含的黃酮類化合物等抗氧化物質能增強體內抗氧化酶的活性並能抑製自由基的氧化能力,同時蜂膠中富含的維生素、礦物質等能增強機體的免疫能力,另外蜂膠中富含的多種天然活性物質也能促使衰老的細胞自我修複和更新。

蜂膠

三、抗菌消炎

蜂膠中富含的黃酮類化合物等抗菌物質能抑製多種細菌和病毒的生長並有廣譜抗生素作用,研究表明將蜂膠與某些抗生素合用能提高抗生素的抗菌效果並能延長抗菌活性,在消炎方麵蜂膠的消炎作用甚至強於傳統消炎藥物阿司匹林。

蜂膠

四、保護肝髒

蜂膠中富含的黃酮類化合物等活性物質能增強肝細胞的活性並能促使肝功能恢複正常,同時蜂膠中含有的某些特殊物質還能減輕有毒物質對肝髒的損害並能促使受損的肝細胞自我修複,肝髒有問題的人群可適量服用蜂膠來調節肝功能。

蜂膠

五、調節血壓

蜂膠中富含的抗氧化物質有淨化血液的作用並能降低血管的脆性,同時蜂膠中富含的多種活性物質能清除血管內壁的積存物並能軟化和擴張血管,另外蜂膠中富含的維生素、礦物質等也能促使血管保持彈性並能防止血管硬化。

蜂膠

六、調節血

蜂膠中富含的活性物質能降低血液中葡萄糖含量並促使外源性葡萄糖合成有益的肝糖原,同時蜂膠中富含的天然抗氧化物質能修複胰島並能改善胰島分泌功能,另外蜂膠中富含的多肽類也能提高胰島細胞活性並能增強人體對胰島素的敏感性。

蜂膠

七、調節血脂

蜂膠中富含的黃酮類化合物能抗血小板聚集並能擴張冠狀血管,同時蜂膠中富含的不飽和脂肪酸、多糖類化合物等能降低血液的粘稠度並能降低膽固醇,另外蜂膠中富含的活性物質也能清除血管內壁的積存物並能軟化和擴張血管。

蜂膠

八、淨化血液

蜂膠中富含的多種活性物質能清除血管內壁積存物並能軟化和擴張血管,同時蜂膠中富含的天然抗氧化物質有淨化血液的作用並能降低血管的脆性,另外蜂膠中富含維生素、礦物質、萜烯類等也能抑製血小板凝聚並能降脂降壓降糖。

蜂膠

九、防癌抗癌

蜂膠中富含的鬆屬素和高良素等能抑製腫瘤細胞生長並能抗細胞增生,同時蜂膠中富含的黃酮類化合物能增強巨噬細胞的吞噬能力和自然殺傷細胞的活性,另外蜂膠中富含的抗氧化物質也能消除自由基的傷害並減少癌細胞的產生。

蜂膠

十、美容養顏

蜂膠中富含的活性物質能防止皮下組織硬化並能促使皮膚保持彈性,同時蜂膠中富含的天然抗氧化物質能增強體內抗氧化酶的活性並能抑製自由基的氧化能力,隻需正確服用就能起到分解細胞色素、平複皺紋、減緩衰老等效果。

閱讀全文
下一篇:返回列表
相關問答
欄目熱點