青瓜網>知識百科>蜂王漿吃多久皮膚變好

蜂王漿吃多久皮膚變好

時間:2021-10-20 10:50:09 來源:網絡投稿 編輯:知識百科團隊

蜂王漿是蜂群中青年工蜂分泌的乳狀物,因極具營養價值和免疫功能而備受人們青睞,尤其在保健品領域蜂王漿及其製品幾乎隨處可見,經常適時適量吃些蜂王漿對健康也大有好處,下麵小編就科普一下蜂王漿吃多久皮膚變好吧!

蜂王漿

一、美容原理

蜂王漿有美容養顏的功效,得益於蜂王漿中富含的營養物質能改善肌膚細胞新陳代謝功能,同時蜂王漿中富含的抗氧化物質還能清除人體內的自由基並能抑製細胞色素沉著,另外蜂王漿中富含的活性物質也能激活酶係統並能分解色素,因此經常吃蜂王漿可起到美白淡斑的效果。

蜂王漿

二、生效周期

蜂王漿吃多久皮膚變好沒有固定的時間,但一般至少要吃一個月才能看到效果,有些人吃幾天沒有效果就放棄了,這完全是錯誤的,原因是蜂王漿改善膚質有一個緩慢且周期較長的調理過程,另外蜂王漿也不是對所有膚質問題都有效,有些肌膚問題吃蜂王漿可能沒有任何效果。

蜂王漿

三、正確吃法

1、時間:蜂王漿空腹服用更利於胃腸對營養物質的吸收,一天服用一次可在早餐前半小時至一小時服用,若一天服用兩次可在晚上睡覺前半小時加服一次。

2、吃法:蜂王漿是可直接食用的營養食品,但直接吃蜂王漿有一股很多人都接受不了的奇怪味道,因此吃蜂王漿一般都是將蜂王漿和蜂蜜調和均勻後食用。

3、用量:蜂王漿是絕對不能長期過量服用的,事實上過量服用蜂王漿對健康反而有害無益,例如過量服用蜂王漿可能會引起胃腸功能絮亂和內分泌失調等。

蜂王漿

四、禁忌人群

1、過敏體質:蜂王漿中富含非人體組成的外源蛋白(異性蛋白),若過敏體質人群服用極易因異性蛋白而引發過敏,因此服用之前一定要確保自己不對蜂王漿過敏。

2、低血人群:蜂王漿中富含具有胰島素相似作用的多肽類物質,若低血糖人群服用可能會加劇低血糖反應,但高血糖人群服用蜂王漿則可起到顯著的降糖效果。

3、孕婦:蜂王漿中含有一定量的激素和類激素物質,孕婦服用極易打破體內脆弱的激素平衡,輕者可能影響胎兒的正常發育,嚴重時甚至因子宮劇烈收縮而流產。

蜂王漿

五、注意事項

1、蜂王漿對蜜蜂的發育有不可替代的作用,但對人類是否有同樣的作用目前尚未明確,因此大家一定要理性的且科學的看待蜂王漿。

2、蜂王漿中含有促性激素等激素或類激素物質,因此孕婦吃蜂王漿可能影響胎兒的發育,另外哺乳期產婦和嬰幼兒也不能吃蜂王漿。

3、蜂王漿絕對不能長期過量服用,事實上過量服用蜂王漿對健康反而有害無益,例如過量服用易引起胃腸功能絮亂和內分泌失調等。

閱讀全文
上一篇:蜜蜂怎麼過冬
下一篇:返回列表
相關問答
欄目熱點