青瓜網>知識百科>黑色蜜蜂是什麼蜂

黑色蜜蜂是什麼蜂

時間:2021-10-15 11:11:19 來源:網絡投稿 編輯:知識百科團隊

蜜蜂是蜜蜂科蜜蜂屬群居昆蟲的統稱,因能采花釀蜜並能為植物授而被人們所熟知,全世界共有九個獨立的種,尤以西方蜜蜂下屬的意大利蜂和東方蜜蜂下屬的中華蜜蜂最常見,下麵小編就科普一下黑色蜜蜂是什麼蜂吧!

<a href=//www.jiaguguoji.com/nongpin/64017.html target=_blank class=infotextkey>雄蜂</a>

一、雄蜂

黑色蜜蜂可能是雄蜂,雄蜂是由卵細胞發育成的單倍體雄性蜜蜂,體色呈黑色,頭近圓形,複眼比工蜂蜂王都要大,觸角的鞭節有11個分節,翅寬大,腿粗短,無螫針、蠟腺、毒腺,一般情況下數量從幾百至上千隻不等,專司與處女蜂王交尾且交尾後隨即死亡。

東北<a href=//www.jiaguguoji.com/nongpin/64389.html target=_blank class=infotextkey>黑蜂</a>

二、東北黑蜂

黑色蜜蜂可能是東北黑蜂,東北黑蜂起源於烏蘇裏江東岸的遠東黑蜂,而遠東黑蜂則是烏克蘭蜂與中俄羅斯蜂長期雜交形成的,從血統上看東北黑蜂的血統主要是歐洲黑蜂和卡尼鄂拉蜂,同時也混有高加索蜂和意大利蜂的血統,工蜂腹部末端有連接著毒腺的螯針。

新疆黑蜂

三、新疆黑蜂

黑色蜜蜂可能是新疆黑蜂,新疆黑蜂是歐洲黑蜂適應新疆氣候和蜜源特點形成的黑蜂品係,1925~1926年由俄羅斯人帶入新疆伊寧市,後逐漸由伊寧市發展到特克斯、昭蘇、霍城、新源、尼勒克、鞏留等地及北疆的阿勒泰地區,工蜂腹部末端有連接著毒腺的螯針。

黑大蜜蜂

四、黑大蜜蜂

黑色蜜蜂可能是黑大蜜蜂,黑大蜜蜂是世界上體型最大、蜂蜜品質最高的蜂種,三型蜂的體軀均呈黑色,因主產區在喜馬拉雅周圍的雪山下故又俗稱喜馬拉雅排蜂,喜群居,常數群或十餘群聚居於岩壁突出的岩石上,性情凶暴,工蜂腹部末端有連接著毒腺的螯針。

黑小蜜蜂

五、黑小蜜蜂

黑色蜜蜂可能是黑小蜜蜂,黑小蜜蜂是熱帶經濟作物的重要傳粉昆蟲,因營單一巢脾的蜂巢也俗稱小排蜂,又因腹部較普通蜜蜂扁又俗稱扁腹小蜜蜂,我國主要分布在雲南南部的西雙版納州、臨滄等北回歸線以南的北熱帶地區,工蜂腹部末端有連接著毒腺的螯針。

閱讀全文
下一篇:返回列表
相關問答
欄目熱點