青瓜網>知識百科>長壽花有毒嗎 如何養長壽花?

長壽花有毒嗎 如何養長壽花?

時間:2021-09-10 10:00:32 作者:青子 編輯:知識百科團隊

長壽花的品種比較多,每種看著都很不錯,非常適合放在臥室裏麵,同時也能達到很好的功效,不過很多人特別關心的還是長壽花有毒嗎?如何去養呢?

其實這種是沒有什麼毒性的,它同樣也是多肉植物,每次花開的時候數量也比較豐富,每次的花期也很長,差不多能夠維持四個月左右,因此才有這個名字的由來。通常它花開的時間都是在聖誕左右,花色豐富,觀賞效果不錯。平時在家裏養,可以讓氣氛變好,看著也很舒心。

如果想要去養,首先就要有合適的溫度,如果能夠在十五到二十五度之間即可。要是超過太多,或者太低,這樣就會讓它出現休眠的情況,從而無法達到合適的需求,也就不能更好的成長。在夏季不能拿出去暴曬,等到了冬季,此時應該把它放在室內。

光線也非常重要,也就是夏天要適當做好遮陰的措施,不過在其他時刻,都應該放在向陽的地段。要是長期都處於陰暗的地方,很容易就會讓葉子出現掉落的現象,同時還有可能無法開花。

按照它的生長習性來說,這種是屬於比較幹旱的花卉,就在養的期間無需有太多的水分,通常在三天左右補充一次即可。其實很簡單,隻要看到盆土很濕潤就好。當然要是碰上下雨的時候,此時的次數就要變少,如果有出現積水的狀況,那麼就會導致爛根,等到根部爛了,也就不能成長起來,還會特別容易就出現死亡的現象。

閱讀全文
相關問答
欄目熱點