青瓜網 > 知識百科 > 阿壩中蜂蜂王哪裏有賣?

阿壩中蜂蜂王哪裏有賣?

時間:2020-04-11 16:57:41 來源:網絡投稿 編輯:知識百科團隊
阿壩 中蜂是中蜂長期進化形成的一個亞種,優點是適應能力強、生產效益高且能維持強群,事實上阿壩中蜂在中蜂養殖界也是大名鼎鼎的,很多 養蜂人都喜歡引進阿壩中蜂來改良蜂種,下麵我們就一起來看一看阿壩中蜂 蜂王哪裏有賣吧!

阿壩中蜂

一、產地分布

阿壩中蜂是經長期進化繁衍而形成的一個中蜂類型,原產地主要位於雅礱江及大渡河上遊的阿壩、甘孜兩地,但因品種優勢極為明顯已廣泛被引種至全國各地,其中尤以華南地區和西南地區引種最為廣泛,因此在這些養阿壩中蜂的地區都能買到阿壩中蜂王,另外在各大電商平台上也能買到阿壩中蜂王。

阿壩中蜂

二、參考價格

阿壩中蜂王有開產王和處女王兩種,其中開產王一般在90~120元一隻,而處女王則多數在8~10元一隻,在這裏建議大家盡量購買已開產的阿壩中蜂王,原因是處女王必須與雄蜂交尾後才能正常繁殖,事實上處女王能否成功交尾的影響因素又非常多,因此處女王稍不留神就可能因交尾失敗而失去價值。

阿壩中蜂

三、擇王標準

阿壩中蜂王質量的好壞將直接影響養蜂效益,雖然要準確判斷阿壩中蜂王的質量並不簡單,但可從以下幾個方麵來大致判斷蜂王的質量,其一是蜂王的體態上要清秀,其二是蜂王的胸部要強健有力,其三是蜂王的腹部要修長且不顯臃腫,另外還要仔細檢查蜂王以避免有老化、患病、缺腿或斷翅等情況。

阿壩中蜂

四、注意事項

1、阿壩中蜂王雖然在很多地方都能買到,但在購買時一定要注意鑒別蜂王的真假,事實上用其他蜂王冒充阿壩中蜂王的情況也是很普遍的。

2、阿壩中蜂王要盡量購買已開產的蜂王,原因是處女王要等交尾後才能正常繁殖,另外還要注意檢查蜂王以避免買到老弱病殘等劣質蜂王。

3、阿壩中蜂王買到後要及時介入蜂群中,介王時盡量采用相對安全的間接介王法,這樣可避免在介王時發生工蜂圍王甚至咬死蜂王的情況。

閱讀全文
相關問答
欄目熱點