青瓜網 > 農村土地 > 頤和園十七孔橋再現金光穿洞!具體什麼情況?金光穿洞是什麼樣子?

頤和園十七孔橋再現金光穿洞!具體什麼情況?金光穿洞是什麼樣子?

時間:2020-11-26 11:33:29 來源:網絡投稿 編輯:農村土地團隊

頤和園十七孔橋是古代橋梁建築的傑作,它位於北京市西郊頤和園內,是連接昆明湖東岸與南湖島的一座長橋。近日頤和園十七孔橋再現金光穿洞!具體什麼情況?金光穿洞是什麼樣子?下麵一起來了解下吧!

一、頤和園十七孔橋再現金光穿洞具體什麼情況?

2020年11月24日,初冬時節,北京天氣晴朗,是戶外旅遊的好時間。傍晚時分,由於光線的原因,頤和園十七孔橋再現“金光穿洞”的美麗盛景,吸引了眾多遊客前去觀賞,更是有攝影愛好者用手機記錄下來了這一難得的美景。

二、金光穿洞是什麼樣子?

十七孔橋的造型非常的好看,這座石橋也是代表了中國古代人的造橋水平,充分體現了古人的智慧。頤和園的景色本來就很美,加之傍晚時分陽光的照射,在橋下的這十七個孔洞裏折射出“金光穿洞”的特殊景觀。遠遠望去,猶如一道道神聖的金光從石洞裏穿過,讓人無不驚歎!也讓人有了一種神秘感!也有很多網友借這樣的金光默默許願。

往往在中國的神話故事裏才會有這種金光出現,而這種金光往往都被賦予了一種特殊的身份和地位,甚至代表了神秘的力量。所以金光往往在傳說中都是聖神的。這些觀眾見到這樣的美景,當然會從心底裏認為景觀很難得,很神奇,也很神秘。

再看那頤和園十七孔橋下麵的水是那樣的清澈,沒有一點雜質,石橋又古樸典雅。金光又是這麼難得,這就共同構成了一幅美麗的畫卷。這幅畫卷顯得那麼的珍貴,又是那麼的純潔和光豔。

閱讀全文
相關問答
    欄目熱點