青瓜網>農村土地>2020合作社購買農機有補貼政策嗎怎麼申請

2020合作社購買農機有補貼政策嗎怎麼申請

時間:2019-11-20 15:38:28 來源:網絡投稿 編輯:農村土地團隊

近幾年來,我國對於新農村建設一直是非常關注,為了加大農村的扶持的力度,出台了很多青瓜政策。同時,因為農村的快速發展,一些地區也成立了合作社,而一般國家的農業補貼,也是比較傾向農業合作社,那麼2020合作社購買農機有哪些補貼政策呢?

一、農機補貼金額

國家給予農村合作社的補貼政策有很多,在農機補貼方麵,最高金額可以達到5萬元,馬力越大補貼的金額也就越高,像100馬力以上的這些比較大的機器最高可以得15萬元的補貼金額。

二、可補貼的農機有哪些?

中央財政資金全國農機購置補貼的機具種類範圍為15大類,42個小類,137個品目,大體包括了田間管理機械、種植施肥機械、以及耕整地機械等等多種機型。而各個省市需要根據當地的實際生產需要及補貼資金規模,按照“三公”的原則從補貼範圍中選取確定本省的補貼農機機具。

二、農機補貼的流程

申請農機購置補貼的流程為:自主購機→定額補貼→先購後補→縣級結算→直補到卡(戶)。

1、自主購機:鼓勵非現金方式支付農機購機款,便於購置行為以及資金往來的全程留痕。

2、補貼資金申請:合作社自主向當地農機購置補貼受理部門(縣或鄉公共行政服務中心)提出補貼資金申領事項。提交法人等身份證明(身份證或統一社會信用代碼證)、發票、合作社卡(賬)號等材料,其真實性、完整性及有效性由合作社和補貼機具產銷企業負責並承擔相關的法律責任。實行牌證管理的機具,要先辦理牌證照。

以上就是2020合作社購買農機補貼政策,當然,合作社不僅是購買農機有一定補貼,農機報廢根據相關規定及條件,也是可以領取補貼的,具體政策,可向當地政府進行了解,以當地具體政策為準。

關於2020合作社購買農機補貼政策的內容就講到這裏,更多農業資訊請關注青瓜網。

閱讀全文
熱點文章更多>>
  • 在農村建冷庫也有補貼,具體政策是怎樣的?如何申請補貼?
    在農村建冷庫也有補貼,具體政策是怎樣的?如何申請補貼?
    2019-10-21
    農村每年都會生產出很多的農產品,有時不能及時吃完就需要進行冷藏保鮮,這樣就會造成有些人開始建起了冷庫,如今在農村建冷庫也是有補貼的,那具體政策是怎樣的呢?補貼要如何申請?在下文小編就來告訴大家吧!一、關於農村建冷庫...
  • 土地補償費一般何時發放?逾期沒發會怎樣?
    土地補償費一般何時發放?逾期沒發會怎樣?
    2019-10-24
    近些年來,農村的發展也越來越好了,有些地方還在發展當中,這就會出現征地現象,那麼一般來說土地補償費何時發放呢?逾期沒發的話會怎樣?下文小編就給各位說說。一、土地補償費何時發放?逾期沒發會怎樣?1、按照我國相關法律規定,...
  • 農村殘疾人新福利來了!新增2項補貼,最高每月1000元
    農村殘疾人新福利來了!新增2項補貼,最高每月1000元
    2019-10-29
    在很多農村地區,由於常年的農事勞作或者意外事故落下殘疾的農民朋友不在少數,這不僅僅會造成個人生活上的困難,再加上高昂的治療費用,可以說對家庭的影響同樣嚴重。為了幫助殘疾人減輕經濟上的壓力,國家對於部分殘疾人新增...
猜你喜歡
最新文章
熱門文章