青瓜網>三農問答>鄭州農科院果樹苗在哪裏購買果樹壽命一覽表

鄭州農科院果樹苗在哪裏購買果樹壽命一覽表

時間:2021-03-13 17:27:50 來源:網絡投稿 編輯:三農問答團隊

要問鄭州農科院果樹苗在哪裏購買果樹壽命一覽表,據悉想要購買樹苗可以上網查詢鄭州農科院研究所官網,然後通過上麵的聯係方式聯係購買,或者是去當地農貿市場,苗木基地進行購買。桃樹和李樹生命周期約20-30年,蘋果樹生命周期約30-50年,柿子樹,棗樹板栗樹生命周期可達200年,核桃樹生命周期可達300-400年,荔枝,銀生命周期可達500年以上。

一、鄭州農科院果樹苗在哪裏購買

1、購買途徑

(1)上網查詢鄭州農科院研究所官網,然後通過上麵留下的聯係方式聯係購買。

(2)從當地的農貿市場,或者是苗木基地進行購買。

2、鄭州農科院最新苗木品種

(1)蘋果:華瑞、錦秀紅、華碩、華星等。

(2)樹:中梨4號、早酥蜜、早紅玉、紅寶石等。

(3)桃樹:中油蟠7號、中油13號、中油15號、中油20號、中農金輝、中油金冠、中桃紅玉、春蜜、黃金蜜桃1號等。

(4)葡萄:夏至紅、神州紅、水晶紅、中葡萄12號、中葡萄18號等。

(5)核桃:中核短枝、極早豐、中核4號、中核香等。

(6)石榴:中榴1號、中石榴2號等。

(7)櫻桃:春露、春雷、春暉、春嬌、睿賢、睿德等。

(8)草莓:華豔、中莓1號、中莓3號等。

二、果樹壽命一覽表

1、常見果樹壽命

桃樹和李樹的生命周期約為20-30年,蘋果樹的生命周期約為30-50年,柿子樹,棗樹和板栗樹的生命周期可達200年,核桃樹的生命周期可達300-400年,荔枝,銀杏的生命周期可達500年以上。

2、生命周期

(1)有性繁殖果樹

①童期(幼年階段):指的是從種子播種後萌發開始,到實生苗具有分化花芽潛力和正常開花結實能力所需要的時間。

②成年期:指果樹從具有穩定持續開花結果能力開始,到開始出現衰老特征時的這段時間。

③衰老期:指從樹勢明顯開始衰退到果樹最終死亡的這段時間。

(2)無性繁殖果樹

①營養生長期:指的是從樹苗定植到植株第一次開花結果的這段時間。

②結果期:指果樹從第一次開花結果至產量開始明顯下降的這段時間。

③衰老期:指產量開始明顯降低至果樹最終死亡的這段時間。

相關問答更多>>