青瓜網>三農問答>氯氰菊酯能殺什麼蟲和高效氯氰菊酯有什麼區別

氯氰菊酯能殺什麼蟲和高效氯氰菊酯有什麼區別

時間:2020-12-18 22:15:17 來源:網絡投稿 編輯:三農問答團隊

要問氯氰酯能殺什麼蟲和高效氯氰菊酯有什麼區別,據悉氯氰菊酯具有廣譜、快速的特點,對害蟲有觸殺和胃毒的作用,主要適用於鱗翅目、鞘翅目等害蟲,對蟎類的效果較差。氯氰菊酯的殺蟲威力十分強大,不但可以殺蟲,而且還可以殺卵。使用時要注意它的藥效間隔期為7天,一年內最多可使用3次,可以與非菊酯類農藥交替使用。

一、氯氰菊酯能殺什麼蟲

1、氯氰菊酯具有廣譜、快速的特點,對害蟲主要有觸殺和胃毒作用,氯氰菊酯適用於鱗翅目、鞘翅目等害蟲,比如可防治棉花大豆玉米果樹葡萄、蔬菜、煙草、花卉等作物上的蚜蟲、棉鈴蟲、斜紋夜蛾、尺蠖、卷葉蟲、跳甲、象鼻蟲等,但是對蟎類害蟲的防治效果相對較差。

2、氯氰菊酯的殺蟲威力比較強大,不但可以殺蟲,還可以殺卵。它不僅對害蟲有殺傷力,對人也有一定傷害,所以在使用的時候一定要注意不能讓藥液沾到身上。

3、氯氰菊酯的藥效間隔期為7天,一年內最多使用3次,使用時可以與非菊酯類農藥交替使用,但不能與波爾多液等堿性農藥混用。由於氯氰菊酯對魚、蝦、蜜蜂、蠶等有高毒,所以在使用時一定不能汙染魚塘、桑園、蜜蜂養殖地等區域。

二、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯有什麼區別

1、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯的區別主要是性能不一樣,氯氰菊酯是除蟲菊類藥物,高效氯氰菊酯是擬除蟲菊酯類殺蟲劑。高效氯氰菊酯殺蟲譜廣、擊倒速度快,殺蟲活性比氯氰菊酯要高很多。

2、高效氯氰菊酯對許多種害蟲都有很高的殺蟲活性,可用在多種果樹、多種蔬菜、糧棉油茶等作物上。高效氯氰菊酯可防治的害蟲有煙青蟲、棉鈴蟲、小菜蛾、甜菜夜蛾、斜紋夜蛾、茶尺蠖、紅鈴蟲、蚜蟲類、斑潛蠅類、甲蟲類、椿象類、木虱類等。

3、高效氯氰菊酯主要通過噴霧防治各種害蟲,防治時可使用5%的劑型1500-2000倍液對害蟲均勻噴霧,但一定要在害蟲的發生初期噴藥,這樣效果會比較好。

相關問答更多>>