青瓜網 > 三農問答 > 脫黴劑為什麼不要蒙脫石主要成分是什麼

脫黴劑為什麼不要蒙脫石主要成分是什麼

時間:2020-12-18 21:44:53 來源:網絡投稿 編輯:三農問答團隊

要問脫黴劑為什麼不要蒙脫石主要成分是什麼,據悉因為蒙脫石添加在飼料中的用量大、價格昂貴,所以很多廠家會用普通膨潤土,或者沸石代替蒙脫石製成脫黴劑。想辨別脫黴劑的好壞,可用手觸摸脫黴劑,手感細膩的就是優質的脫黴劑,而手感粗糙的就是低質脫黴劑。

一、脫黴劑為什麼不要蒙脫石

1、不把蒙脫石當做脫黴劑的原因

因為把蒙脫石當作脫黴劑時用量極大,一般1噸飼料裏就要添加3kg的蒙脫石,再加上蒙脫石的價格比較昂貴,所以便不把蒙脫石當做脫黴劑使用。有很多廠家會把廉價的普通膨潤土,或者沸石粉製作成脫黴劑,但脫黴的效果不如用蒙脫石做成的脫黴劑。

2、如何鑒別脫黴劑的好壞

(1)可以用手摸脫黴劑,如果手感細膩、滑潤,那就是用蒙脫石做成的優質脫黴劑,手感如果粗糙,那就是用膨潤土和沸石粉做成的低質脫黴劑。因為高純蒙脫石細度都在300目以上,生產成本比較高,普通膨潤土和沸石粉一般僅在100目以內,成本低廉。

(2)把手放入脫黴劑中,如果手上的水分被瞬間吸收,暴露在空氣後有灼熱感,那就是由蒙脫石做成的優質脫黴劑;如果沒有任何感覺,就是由膨潤土和沸石粉做成的低質脫黴劑。

二、脫黴劑的主要成分是什麼

1、脫黴劑的成分有哪些

脫黴劑的主要成分為茵陳梔子大黃等12味中藥、硝基咪康唑、氫氧化矽鋁酸鈉鈣、納米蒙脫石、丙酸、山酸、高活性益生素、活性釀酒酵母和枯草芽孢杆菌。

2、脫黴劑會吸附營養嗎

脫黴劑會吸附營養,它具有兩麵性,即能吸附脫黴劑也能吸附營養物質。因為脫黴劑有強烈的吸附作用,遇到了大分子蛋白質、維生素等營養物質時,就會少量的吸附,所以在使用脫黴劑時要掌握正確的方法,才能避免營養物質被吸附走。

相關問答 更多>>