青瓜網 > 三農問答 > 中蜂王台多久看一次?

中蜂王台多久看一次?

時間:2020-05-21 19:02:10 來源:網絡投稿 編輯:三農問答團隊

中<a href=//www.jiaguguoji.com/nongpin/63991.html target=_blank class=infotextkey>蜂王</a>台

1、中蜂王台多久看一次取決於養蜂人的目的,若是抑製蜂群自然分蜂可每周檢查一次,發現王台要及時搗毀王台並找出蜂群自然分蜂的原因,但若是監控蜂群自然分蜂則要每1~2天檢查一次,尤其是王台封蓋且呈棕黃色時表明蜂群即將自然分蜂。

2、中蜂王台有分蜂王台、交替王台和急造王台三種,其中分蜂王台是分蜂期蜂群為自然分蜂作準備所修築的王台,交替王台是蜂王有老弱病殘等情況時蜂群為了延續蜂群所修築的王台,而急造王台則是蜂群失王後用工蜂小幼蟲緊急改造成的王台。

3、中蜂王台從受精卵到羽化出房大約要16天,蜂群培育新蜂王時工蜂先在巢脾下沿處修築台基,然後蜂王在台基中產下一枚受精卵,受精卵經三天左右孵化成幼蟲,幼蟲食用五天左右的蜂王漿後封蓋化蛹,蛹期再發育八天左右新蜂王將羽化成蜂。

相關問答 更多>>