青瓜網 > 三農問答 > 中蜂蜂王出台後幾天交尾?

中蜂蜂王出台後幾天交尾?

時間:2020-05-11 19:36:21 來源:網絡投稿 編輯:三農問答團隊

<a href=//www.jiaguguoji.com/nongpin/63991.html target=_blank class=infotextkey>蜂王</a>

1、中蜂蜂王羽化後並不立即出巢與雄蜂交尾,而是要再食用3天的蜂王漿來完成生殖係統發育,出房3~4天後蜂王會出巢去試飛和認巢,出房4~5天後蜂王才能完全性成熟,出房6~7天後是蜂王交尾高峰期,另外蜂王出巢交尾的最晚時間不超過出房後15天。

2、中蜂蜂王是在附近的雄蜂圈中完成交尾的,雄蜂圈中有大量來自周圍若幹蜂群的雄蜂,蜂王必須飛入“雄蜂圈”中才可能與雄蜂交尾,另外蜂王是通過飛行競賽來選擇雄蜂的,隻有先追上蜂王的雄蜂才能與蜂王交尾,成功交尾後蜂王1~3天便能開始產卵。

相關問答 更多>>